有趣的选择题大全

谁能够给我一些有趣的选择题,并给出答案?

一、常识练习题
1.我国现存最早的纪传体史书是()
A.《史记》 B.《春秋》 C.《论语》 D.《汉书》
2.第一部诗歌总集是()
A.《诗经》B.《汉书》C.《诗歌总集》D.《尔雅》
3.以下不是医学著作的是()
A.《神农本草经》B.《齐民要术》
C.《本草纲目》D.《黄帝内经》
4.下列哪一样茶不是半发酵的茶?()
A.包种茶B.铁观音 C.冻顶茶 D.龙井茶
5.依照我国宪法规定,下列哪项领导人由全国人民代表大会选举产生?()
A.国家副主席B.中央军委副主席
C.国务院副总理D.最高人民副检察长
6.在一行政诉讼案中,被告方某行政机关委托刘律师担任诉讼代理人。刘律师为使案件胜诉,诉讼期间调查收集了充分的证据材料。下列关于刘律师做法的选项哪个是正确的?()
A.合适,因为刘律师有自行调查收集证据的权利 B.合适,因为刘律师需要代为承担举证责任
C.不合适,因为刘律师无自行调查收集证据的权利 D.不合适,因为刘律师的调查未经人民法院同意
7.下列哪一种菜描述的口味与实际不同?()
A.四川菜、湖南菜重辛辣 B.江苏菜、浙江菜重鲜嫩
C.广东菜重甜味和变化 D.菜重酸味
8.目前人类已知的最软的石头是()
A.软玉B.寿山石 C.钟乳石 D.滑石
9.一个社会的上层建筑的核心是()
A.军队B.政党 C.政权 D.思想
10.哈雷彗星绕太阳运行的周期约为()
A.75年 B.76年 C.77年 D.78年
11.世界银行集团的机构组成不包括()
A.国际货币基金组织 B.国际复兴开发银行
C.国际开发协会 D.国际金融公司
12.从党的十二大到十三大,是邓小平理论的()
A.萌芽、酝酿阶段 B.初步形成阶段
C.逐步展开并形成轮廓阶段 D.走向成熟并形成理论体系阶段
13.邓小平理论的精髓是()
A.改革开放 B.展才是硬道理C.什么是社会主义,怎样建设社会主义D.解放思想,实事求是
14.1980年5月,邓小平说,社会主义是一个很好的名词,但是如果搞不好,不能正确理解,不能采取正确的政策,那就体现不出社会主义的()
A.本质 B.优越性 C.目标 D.基本特征
15.建设有中国特色社会主义经济的基本目标是()
A.坚持和完善社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度
B.坚持按劳分配为主体的多种分配方式 C.坚持对外开放,积极参与国际经济合作和竞争
D.在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力
16.我国进入社会主义现代化建设新时期最鲜明的特征是
A.建立社会主义市场经济体制 B.改革开放
C.实行家庭承包经营 D.建立经济特区
17.经济增长方式的转变,是指由()
A.计划经济向市场经济转变 B.简单再生产向扩大再生产转变
C.传统产业向高新技术产业转变 D.粗放型向集约型转变
18.我国发展农业的根本出路,是()
A.稳定家庭承包经营制度 B.切实减轻农民负担
C.实行规模经营 D.发展科技和教育
19.我国国有企业改革的方向是()
A.实行公司制 B.实行股份制 C.抓大放小 D.建立现代企业制度
20.我国社会主义初级阶段中的非公有制经济是()
A.社会主义经济的重要组成部分 B.社会主义市场经济的必要补充
C.带有社会主义性质的私有制经济 D.社会主义市场经济的重要组成部分
21.确定我国经济体制改革目标,核心问题是正确认识和处理()
A、经济体制与经济制度的关系B.改革与发展的关系
C.计划与市场的关系 D.发展与稳定的关系
22.健全市场机制,应逐步建立价格的形成机制是()
A.市场形成价格为主 B.国家制定价格为主
C.计划和市场共同形成价格 D.各方自由定价
23.实行按劳分配原则的前提条件是()
A.生产力发展水平 B.社会化生产
C.社会主义生产资料公有制 D.社会主义劳动的性质
24.某技术人员受雇于一私营企业,年薪3万元,他的收入属于()
A.按劳分配 B.按劳动力价值分配 C.按资分配 D.按技术这一要素进行分配
25.党的十五大提出,依法治国是党领导人民治理国家的()
A.基本方针 B.基本政策 C.基本方略 D.指导思想
26.我国的国宝是()
A.金丝猴 B.白鳍豚 C.东北虎 D.大熊猫
27.行政机关对重大违法行为给予较重的行政处罚时,在证据可能灭失的情况下,下列选项哪个是正确的?()
A.经行政机关负责人批准,可以先行封存证据 B.经行政机关集体讨论决定,可以先行扣押证据
C.经行政机关负责人批准,可以先行登记保存证据 D.经行政机关负责人批准,可以先行登记提存证据
28.下列有关公法与私法的表述,哪项是不正确的?()
A.公法与私法的划分,最早是由古罗马法学家提出来的
B.按照乌尔比安的解释,公法是以保护国家(公共)利益为目的的法律,私法是以保护私人利益为目的的法律
C.通常认为,宪法、刑法、行政法属于公法,而诉讼法、民法、商法属于私法
D.“我们不承认任何‘私法’,在我们看来,经济领域中的一切都属于公法范围,而不属于私法范围。”这一段话是由列宁讲的
29.五千年前中国服饰虽经时空因素不断改变,然而从外衣来看,传统服饰的基本造型可分为()
A.并服:上衣下裳 B.并服:长袍马褂
C.并服:长袍深衣 D.并服:旗袍礼服
30.中国建筑一直是站在一个台基上,台基的高低与建筑物的重要性成比例,使得大型建筑物看来更显得庄严大方;另外,依曲线而建造的中国建筑,优美典雅的特质是
A.墙壁线和地基线 B.水平线和垂直线
C.屋顶脊线和墙壁线 D.青亘线、砖石线、屋顶脊线
31.中国人盖房子讲究“坐北朝南”的原则,如果你家的房子就是这样,而你站在家里,朝着家外的大门,请问你的左手会是什么方向?()
A.东 B.西 C.南 D.北
32.各种比赛都有人胜利,有人失败,但是谁胜谁败不是最重要的,最重要的是“胜不骄,败不馁”,换句话说,就是()
A.胜了不重要,败了没关系 B.胜了不稀奇,败了再较量
C.胜了不打紧,败了认倒霉 D.胜了不自满,败了再准备
33.杜牧是我国哪个朝代的诗人()
A.唐B.宋C.元D.明
34.海洋中最多的生物是()
A.鱼B.甲壳动物C.水生植物D.浮游生物
35.中国现在有几个直辖市()
A.3B.4 C.5D.6
36.关羽在麦城被谁打败()
A.曹操B.周瑜C.吕蒙D.陆逊
37.日不落帝国是()
A.英国B.美国C.俄国D.德国
38.无敌舰队是哪个国家的()
A.西班牙B.葡萄牙C.荷兰D.德意志
39.新能源技术不包括()
A.核能B.石油C.太阳能D.海洋能
40.邓小平多次强调社会主义根本原则是()
A.发展生产力,增强综合国力
B.公有制占主体和共同富裕
C.人民当家作主,成为社会的主人
D.以经济建设为中心,坚持改革开放
41.我国最高权力机关()
A.国家主席B.国务院总理
C.全国人民代表大会D.协商议会
42.电脑病毒是()
A.细菌B.有害物质C.程序D.黑客
43.我国最后一个封建朝代是()
A.清B.民国C.汉D.满洲国
44.梅兰芳在京剧中扮演的角色称为()
A.生B.旦C.净D.末
45.1990年“沙漠风暴”是美国针对哪个国家发动的?()
A.科威特B.伊拉克C.阿富汗D.伊朗
46.中国医生发明了一种以毒攻毒的预防方法,这种方法于十八世纪初传到欧洲,后来英国医生金纳应用牛痘接种法原理,预防了今日世界各国的()
A.艾滋病B.肺结核C.鼠疫D.天花
47.1980年世界卫生组织公布了43种针灸治疗有效的适应症。针灸操作简单,副作用少,效应广泛,已掀起现代医学科学界研究的热潮,针灸的理论基础在于调()
A.氧B.血C.身D.气
48.两千年前世界最老最成功的水利工程都江堰是采用现代什么样的科学原理()
A.开山辟地,分工合作 B.愚公移山,日积月累
C.以山治山,以水治水 D.引水灌溉,分洪减灾
49.世界最老的运河之一是广西兴安县的灵渠,比现今的巴拿马运河要早两千多年,灵渠采用的是什么设计原理? A.河道弯曲B.炸药开山C.梯级船闸D.河水流通
50.中国东汉张衡是第一架观测地震方位仪的发明家,请问他的地震仪是根据什么原理运作的?()
A.平衡B.抽象C.光学D.
51.太平洋铁路在公元1863年建造,最后在公元1869年完工,完工时,中国有多少人参加这项工程?()
A.六千名B.九千名C.一万四千多名D.两万名
52.“草船借箭”是诸葛亮想出的好计谋,请问发生在哪一个朝代?()
A.春秋B.战国C.东周D.三国
53.中国的国球是()
A.足球B.蹴鞠C.羽毛球D.乒乓球
54.某研究所在装运存有放射性物质的铅箱时,一只箱子从车上掉下来,吴明(8岁)看见后,即取出箱中的放射性物质玩耍,结果因过量吸收放射性物质而得病。吴明的治疗费和其他必要费用应由谁承担?()
A.吴明的监护人 B.某研究所
C.主要由某研究所承担,吴明的监护人适当分担 D.主要由吴明的监护人承担,某研究所适当分担
55.我国的基本大法是()
A.宪法B.民法C.行政法D.安全法
56.“诗圣”是指()
A.李白B.杜甫C.白居易D.苏轼
57.甲、乙两家各有小院,隔墙而居,院墙高约两米。一天,甲家夫妇下田务农,将两周岁的儿子丙锁在自家的院子里玩。不巧,乙家的一只公鸡飞过院墙,将丙的左眼啄伤。甲家为此支出医药费近万元。对甲家所受的损失应如何承担?()
A.应完全由乙家承担 B.应主要由乙家承担,甲家也应自担一部分
C.应由甲、乙两家平均分摊 D.应主要由甲家承担,乙家给予适当补偿
58.村民甲(18周岁)路过村民乙家门口时,用一块石头向乙家所养且卧在乙家门口的狗打去,该狗立即扑向甲,甲因跑得快未被狗咬,狗咬伤了甲旁边的行人丙。丙因躲避,将路边丁叫卖的西瓜踩碎三个。丙因治伤支付医药费60元。丁的三个西瓜价值16元。对丙、丁损失应由谁赔偿?
A.丙的损失由甲赔偿,丁的损失由丙赔偿 B.丙的损失由乙赔偿,丁的损失由丙赔偿
C.丙的损失由甲和乙赔偿;丁的损失主要由甲赔偿,丙予以适当补偿 D.丙、丁的损失均由甲赔偿
59.某合伙组织起字号为“通达商场”,由甲、乙、丙合伙经营,其中甲出资40%,乙、丙各出资30%。甲被推选为负责人。在与丁的诉讼中,甲放弃“通达商场”对丁的债权5万元,乙、丙知道后表示反对。甲的这一行为的效力如何?()
A.甲放弃债权的行为无效,因为未取得乙、丙的同意
B.甲放弃债权的行为部分无效,即对乙、丙的份额不发生效力
C.甲放弃债权的行为效力未定,即取得乙、丙的同意发生法律效力
D.甲放弃债权的行为有效
60.社会主义民主的本质是()
A.无产阶级政党的领导B.人民当家作主
C.民主集中制D.人民民主专政
61.社会主义道德的核心和集中体现是()
A.爱国主义 B.集体主义 C.社会主义 D.为人民服务
62.我国独立自主的和平外交政策,应坚持把()
A.和平友好关系放在首位 B.国家主权和国家利益放在首位
C.扩大我国的和影响放在首位 D.避免战争放在首位
63.我国对外开放的主体是发展()
A.对外经济关系 B.对外关系 C.对外文化关系 D.外交关系
64.当今世界格局发展的趋势是()
A.一极独霸世界 B.两极格局对峙 C.三足鼎立 D.多极化
65.实行“一国两制”后,、澳门特别行政区享有()
A.行政管理权、立法权 B.独立的司法权
C.行政管理权、独立的司法权 D.行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权
66.我国新时期爱国统一战线从根本上说,是()
A.爱国主义性质的 B.社会主义性质的
C.人民民主性质的 D.联盟性质的
67.近代中国沦为半殖民地半封建社会的最主要原因是()
A.农民革命斗争的失败 B.中国封建主义的统治
C.中国资产阶级的软弱 D.帝国主义的侵略
68.近代中国社会各种矛盾中最主要的矛盾是()
A.帝国主义和中华民族的矛盾 B.资产阶级和无产阶级的矛盾
C.封建主义和人民大众的矛盾 D.地主阶级和农民阶级的矛盾
69.中国新民主主义革命的开端是()
A.太平天国运动 B.义和团运动 C.五四运动 D.五卅运动
70.第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是()
A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大
71.毛泽东指出人民军队建设的最根本原则是()
A.党指挥枪 B.官兵一致 C.军民一致 D.民主建军
72.毛泽东人民战争战略战术思想的核心是()
A.积极防御的思想 B.集中优势兵力打歼灭战的思想
C.战略进攻和战略防御的思想 D.战略上藐视敌人,战术上重视敌人的思想
73.毛泽东批评“城市中心论”,提出“以乡村为中心”思想的著作是()
A.《中国的红色政权为什么能够存在》 B.《井冈山的斗争》
C.《星星之火,可以燎原》 D.《反对本本主义》
74.“工农武装割据”的中心内容是()
A.武装斗争B.土地革命C.革命根据地建设D.党的领导
75.抗日战争时期,无产阶级及其政党在革命统一战线中必须坚持的原则是()
A.一切经过统一战线 B.一切服从统一战线 C.互谅互让 D.独立自主
76.国际统一战线是中国革命和建设取得胜利的()
A.根本保证B.必要条件C.依靠力量D.决定因素
77.杂交水稻之父是()
A.袁隆平B.吴敬琏C.道尔顿D.上本奎应
78.下列不是生物技术的是()
A.基因技术B.细胞工程C.酶工程D.DNA工程
79.太阳的质量占整个太阳系()
A.99%B.99.9% C.99.8%D.99.98%
80.下列不是联合国常任理事国的是()
A.美国B.中国C.俄罗斯D.意大利
参考答案
1.A 2.A 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.D 9.C 10.B 11.A 12.C 13.D 14.A 15.D 16.B 17.D 18.D 19.D 20.D
21.C 22.A 23.C 24.B 25.C 26.D 27.C 28.C 29.C 30.D 31.A 32.D 33.A 34.D 35.B 36.C 37.A 38.A 39.A 40.C
41C 42C 43A 44B 45B 46D 47D 48.D4 9.C50.D 51.C 52.D 53.D 54.B 55.A 56.B 57.D 58.D 59.C 60.B
61.C 62B 63A 64D 65D 66B 67D 68.A 69.C 70.B 71.A72.A73 C74.D75.D76.C77.A78.D79.C80.D

一些有趣的英语选择题

1.c 他们穿着旧衣服去稻田里帮农民干活。went 是谓语动词,后面用in their old clothes 介词短语作状语,表去的方式,此处不能再用其他项的动词。
2.d. 没人相信你昨天对我们说的那件事,太让人吃惊了。
可是,那都是真的啊。
根据句意,第二个说话的人有转折的意味。C 一个简单句子里面只能有一个谓语动词 其它选项都有动词 而且in表示穿着什么衣服
D 语境判断 没人相信你昨天说的 实在是太令人吃惊了 然而你说的都是真的.

谁有好玩的选择题?发过来,带答案的

一只公狗和一只母狗赛跑,公狗跑得比母狗快,公狗先到终点。请问两只狗谁出的汗多?1.小明去钓鱼,他一共掉了6头无头鱼,8条半截鱼,9条无尾鱼,请问小明一共钓了几条鱼?(D)
A 8条 B 9条 C 5条 D 0条

2..6匹马拉着一架大车跑了6里,6匹马一共跑了多少里?(D)
A 。6 B 。8 C。26 D。36

3..一只绑在树干上的小狗,贪吃地上的一根骨头,但绳子不够长,差了5厘米。你能教小狗用什么办法抓着骨头呢?
(只要教小狗转过身子用后脚抓骨头,就行了)

A. B. C .D
4..王某从甲地去乙地,1分钟后,李某从乙地去甲地。当王某和李某在途中相遇时,哪一位离甲地较远一些?
(他们相遇时,是在同一地方,所以两人离甲地同样远;)
5..时钟刚敲了13下,你现在应该怎么做?
(应该修理时钟)
6..在广阔的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问,它要把草地上的草全部吃光,需要几年?
(它永远不会把草吃光,因为草会不断生长)

7..妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?
(妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块)

搞笑的趣味多项选择题

.为什么蚕宝宝很有钱?==>因为它会结茧(节俭)
2.为什么小白兔不嫁给斑马呢?==>因为兔妈妈说纹身不是好孩子
3.tw什么时候可以统一?==>买方便面的时候(统一方便面)
4.猴子不喜欢什么线?==>平行线(因为没有相交<香蕉>)
5.巧克力和西红柿打架,为什么是巧克力赢?==>因为巧克力棒嘛
6.鲨鱼吃了绿豆会怎么样?==>变成了绿豆沙
7.火柴烧着后进了医院,变成了什么?==>棉签
8.林黛玉是怎么死的呢?==>摔死的(天上掉下个林妹妹)
9.一头猪说:"加油啊",打一食品?==>朱古力
10.土豆捅了包子致命一刀,怎样了?==>变成豆沙(杀)包了
11.什么动物最爱贴在墙上?==>海豹(报)
12.狐狸为什么经常会摔跤?==>因为狐狸很狡猾(脚滑)
13.4个人在屋子里打麻将,police来了为什么带走5个人==>因为他们打的人叫"麻将"
14.你在什么时候喜欢喝汽水?==>在孤单的时候(当你孤单你会想汽水)
15.有一个鸡蛋去茶馆喝茶,后来怎么样了?==>结果它变成了茶叶蛋
16.有一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后怎么样?==>它变成了高速公路
17.有一天绿豆从5楼跳下来,流了很多血,怎么样了?==>变成了红豆
18.为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?==>因为星星会闪啊
19.玉米想追求时髦,去烫头了,结果怎么样呢?==>变成了爆米花
20.什么老鼠用两只脚走路?==>米老鼠
21.什么鸭子用两只脚走路?==>所有的鸭子都是用两只脚走路的(是不是想说唐老鸭)
22.小姐现在的生意不好做,为什么?==>禽流感
23.什么样的人不能在加油站工作?==>油腔滑调(油枪滑掉)的人
24.水饺是男生还是女生?==>男生 因为水饺有包皮
25.身穿着金色衣服的人==>一名惊(金)人
26.一只蜜蜂叮在挂历上==>风(蜂)和日丽(日历)
27.一只熊走过来==>有备而来(有bear来)
28.手机不可以掉到马桶里==>机不可失(湿)
29.有十只羊,九只蹲在羊圈==>抑扬顿挫(一羊蹲错)
30.怎样使麻雀安静下来?==>压它一下(鸦雀无声)
31.透明的剑是什么剑?==>看不见(剑)
32.非洲食人族的酋长吃什么,答:吃人,那酋长要吃素呢?==>吃植物人
33.为什么现在没有恐龙了?==>恐龙去拍电影了
34.小白很像他哥哥,知道为什么吗?==>真像大白
35.有一个鸡蛋跑去松花江游泳,怎么样?==>变成了松花蛋
36.有一有个鸡蛋跑到了山东,怎么样?==>变成了鲁(卤)蛋
37.有一个鸡蛋无家可归,怎么样?==>变成了野鸡蛋
38.有一个鸡蛋在路上不小心摔了一交,倒在地上,怎么样?==>变成了倒(导)弹
39.有一个鸡蛋跑到花丛中去了,怎么样?==>变成了花旦
40.有一个鸡蛋到死海游泳,怎么样?==>变成了咸蛋超人
41.小明和小华到海边比赛说笑话,说完笑话后,他们就死掉了,为什么?==>因为海啸(笑)了
42.为什么汉子不出门?==>因为一出门就变门外汉了
43.为什么你看不到上帝的老二?==>天机(天鸡)不可泄露
44.为什么冰山只有一角?==>因为另一只角被铁达尼号撞断了
45.怎样让鸭子子不会飞走?==>插一只翅膀给它(插翅难飞)
46.谁家没有电话?==>天衣(天衣无缝 phone)
47.马加爵曾私下对我说:"钝到极点的刀才最具杀伤力",为什么呢?==>因为它是锤子
48.嫦娥为啥要急着奔月?==>后羿一射九日,就算神仙他也受不了啊
49.小黑,小白,小黄,小红四人搭飞机,请问是谁会晕机会吐?==>小白兔(吐)
50.有一个胖子从高楼跳下,结果怎么样了?==>成了死胖子
51.有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?==>救命
52.橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?==>橡皮擦(橡皮差)
53.布和纸怕什么?==>不(布)怕一万,只(纸)怕万一
54.下面出场的这位嘉宾可是我们中国男人的骄傲,是个歌星,你猜是谁?==>古巨鸡
55.哪一首歌歌词有"李玟"?==>月亮代表我的心(李玟我爱你有多深)
56.哈里波特为什么会住在灯泡里?==>因为哈里波特是巫师(钨丝)
57.什么麒麟最好吃?==>冰淇淋
58.什么麒麟跑最快?==>米其林
59.便秘的前因 (打一个外国明星名字)==>史泰龙(屎太浓)
60.城市和乡下,那个地方的河比较涌急?==>乡下,因为乡间河太急(相煎何太急)
61.甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛,那一个字最酷?==>丁(丁字裤)
62.有一间屋子里,鸽子会藏在那里==>我在屋顶藏着你的歌(鸽)
63.晚上12点整要做什么事情?==>抱佛脚,因为临(零)时抱佛脚
64.police、流氓、军人,那个人最瘦?==>流氓(流氓教授-较瘦)
65.有一个白痴坐飞机,把飞机上的马桶拆下来往外丢,猜为什么?==>因为他是白痴
66.阿拉丁有几个哥哥?==>三个(阿拉甲、阿拉乙、阿拉丙)
67.一群太监在聊天,猜一成语==> 无稽之谈(无鸡之谈)
68.一颗心值多少钱?==>一亿(一心一意)
69.太阳,月亮,星星哪个是哑巴?==>星星(天上的星星不说话-鲁冰花)
69.铅笔姓什么?==>萧,削(萧)铅笔
70.什么颜色最会模仿? 红(磨坊)模仿
71.吃饱饭了谁会帮你添饭?==>飞龙嘛,因为飞龙在(天)添
72.一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,他是怎么死的?==>他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆尿尿
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,结果还是憋死了,为什么?==>点线杆上贴着"此处不许小便"
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,结果还是憋死了,为什么?==>很多小狗在排队,没等到
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,排队也排到了,结果还是憋死了,为什么?==>因为后面是两个漂亮狗MM,他不好意思
73.狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?==>狼,因为-桃太郎(淘汰狼)
74.哪为历史人物最欠扁?==>苏武牧羊北海边(被海扁)
75.历史上哪个人物跑的最快?==>曹操
76.汽车会飞,请猜一种饮料==>咖啡(Car飞)
77.前有只馒头,吃了个肉丸,怎么样了?==>变包子了
78.忘情水是谁给的?==>啊哈 ("啊哈,给我一杯忘情水")
79.有一只白猫和一只黑猫,白猫掉到水里去了,黑猫把它救了上来,白猫对黑猫说了句什么?==>喵
80.小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?==>刷的是假牙
81.天上的星星有多重?==>八克(starbucks 星巴克)
82.tw是中国的一部分(打草药名)==>当归
83.玉皇打喷涕(打一城市名)==>天津
84.为什么大雁秋天要飞到南方去?==>如果走就太慢
85.农夫养10头牛,只有19只角,为什么?==>有一只犀牛
86.胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可有一天他站在跳板上,却不敢往下跳,这是为什么?==>因为下面没水
87.一辆出租车在公路上正常行驶,并却没有违反任何交通规则,却被一个police给拦了,为什么?==>police要坐出租
88.什么鸡没有翅膀?==>田鸡
89.打什么东西既不花力气又很舒服?==>打瞌睡
90.制造日起与有效日期是同一天的产品是什么?==>报纸
91.书店里买不到什么书?==>遗书
92.最畅销的书?==>女秘书
93.蜘蛛爱上了蝴蝶,蝴蝶却拒绝了它,为什么?==>我妈说了,整天在网上混的都不是好人
94。熊猫深爱著小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,为什么?==>小鹿胆怯地说:我妈说了,戴墨镜的都是不良少年
95.动物园开会谁没去参加?==>狮子(因为狮《失》去联络)
96.胖子坐轿子(打一地名)==>南斯拉夫(难死拉夫)
97.上厕所(打一个女艺人的名字)==>莫文蔚(理由:莫闻味)
98.爷爷、爸爸、弟弟谁听了妈妈的话会流眼泪?==>爷爷(夜夜)想起妈妈的话,闪闪的泪光
99.有2个蜜蜂很相爱,后来母蜜蜂却嫁给了蜘蛛为什么?==>因为这母蜜蜂爱上网
100.白天好过,晚上难过(打一建筑)==>独木桥
101.演艺圈哪个明星是结巴?==>范玮琪(因为……范玮琪:“大家好,我是范范范玮琪”)
102:如果有一辆车,小明是司机,小红是乘客,那么这辆车是谁的?==>“如果”的啊!“如果”有一辆车嘛
103: 麒麟到了北极变成了什么?==>冰麒麟(冰欺凌)啊!
104:麦当劳和肯德基,哪一个年龄大一点?==>肯德基啊!因为肯德基的图像是爷爷,而麦当劳是叔叔。。
回答者: 蓝色松花江 - 下士 三级 2009-10-28 14:46
1.为什么蚕宝宝很有钱?==>因为它会结茧(节俭)
2.为什么小白兔不嫁给斑马呢?==>因为兔妈妈说纹身不是好孩子
3.tw什么时候可以统一?==>买方便面的时候(统一方便面)
4.猴子不喜欢什么线?==>平行线(因为没有相交<香蕉>)
5.巧克力和西红柿打架,为什么是巧克力赢?==>因为巧克力棒嘛
6.鲨鱼吃了绿豆会怎么样?==>变成了绿豆沙
7.火柴烧着后进了医院,变成了什么?==>棉签
8.林黛玉是怎么死的呢?==>摔死的(天上掉下个林妹妹)
9.一头猪说:"加油啊",打一食品?==>朱古力
10.土豆捅了包子致命一刀,怎样了?==>变成豆沙(杀)包了
11.什么动物最爱贴在墙上?==>海豹(报)
12.狐狸为什么经常会摔跤?==>因为狐狸很狡猾(脚滑)
13.4个人在屋子里打麻将,police来了为什么带走5个人==>因为他们打的人叫"麻将"
14.你在什么时候喜欢喝汽水?==>在孤单的时候(当你孤单你会想汽水)
15.有一个鸡蛋去茶馆喝茶,后来怎么样了?==>结果它变成了茶叶蛋
16.有一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后怎么样?==>它变成了高速公路
17.有一天绿豆从5楼跳下来,流了很多血,怎么样了?==>变成了红豆
18.为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?==>因为星星会闪啊
19.玉米想追求时髦,去烫头了,结果怎么样呢?==>变成了爆米花
20.什么老鼠用两只脚走路?==>米老鼠
21.什么鸭子用两只脚走路?==>所有的鸭子都是用两只脚走路的(是不是想说唐老鸭)
22.小姐现在的生意不好做,为什么?==>禽流感
23.什么样的人不能在加油站工作?==>油腔滑调(油枪滑掉)的人
24.水饺是男生还是女生?==>男生 因为水饺有包皮
25.身穿着金色衣服的人==>一名惊(金)人
26.一只蜜蜂叮在挂历上==>风(蜂)和日丽(日历)
27.一只熊走过来==>有备而来(有bear来)
28.手机不可以掉到马桶里==>机不可失(湿)
29.有十只羊,九只蹲在羊圈==>抑扬顿挫(一羊蹲错)
30.怎样使麻雀安静下来?==>压它一下(鸦雀无声)
31.透明的剑是什么剑?==>看不见(剑)
32.非洲食人族的酋长吃什么,答:吃人,那酋长要吃素呢?==>吃植物人
33.为什么现在没有恐龙了?==>恐龙去拍电影了
34.小白很像他哥哥,知道为什么吗?==>真像大白
35.有一个鸡蛋跑去松花江游泳,怎么样?==>变成了松花蛋
36.有一有个鸡蛋跑到了山东,怎么样?==>变成了鲁(卤)蛋
37.有一个鸡蛋无家可归,怎么样?==>变成了野鸡蛋
38.有一个鸡蛋在路上不小心摔了一交,倒在地上,怎么样?==>变成了倒(导)弹
39.有一个鸡蛋跑到花丛中去了,怎么样?==>变成了花旦
40.有一个鸡蛋到死海游泳,怎么样?==>变成了咸蛋超人
41.小明和小华到海边比赛说笑话,说完笑话后,他们就死掉了,为什么?==>因为海啸(笑)了
42.为什么汉子不出门?==>因为一出门就变门外汉了
43.为什么你看不到上帝的老二?==>天机(天鸡)不可泄露
44.为什么冰山只有一角?==>因为另一只角被铁达尼号撞断了
45.怎样让鸭子子不会飞走?==>插一只翅膀给它(插翅难飞)
46.谁家没有电话?==>天衣(天衣无缝 phone)
47.马加爵曾私下对我说:"钝到极点的刀才最具杀伤力",为什么呢?==>因为它是锤子
48.嫦娥为啥要急着奔月?==>后羿一射九日,就算神仙他也受不了啊
49.小黑,小白,小黄,小红四人搭飞机,请问是谁会晕机会吐?==>小白兔(吐)
50.有一个胖子从高楼跳下,结果怎么样了?==>成了死胖子
51.有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?==>救命
52.橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?==>橡皮擦(橡皮差)
53.布和纸怕什么?==>不(布)怕一万,只(纸)怕万一
54.下面出场的这位嘉宾可是我们中国男人的骄傲,是个歌星,你猜是谁?==>古巨鸡
55.哪一首歌歌词有"李玟"?==>月亮代表我的心(李玟我爱你有多深)
56.哈里波特为什么会住在灯泡里?==>因为哈里波特是巫师(钨丝)
57.什么麒麟最好吃?==>冰淇淋
58.什么麒麟跑最快?==>米其林
59.便秘的前因 (打一个外国明星名字)==>史泰龙(屎太浓)
60.城市和乡下,那个地方的河比较涌急?==>乡下,因为乡间河太急(相煎何太急)
61.甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛,那一个字最酷?==>丁(丁字裤)
62.有一间屋子里,鸽子会藏在那里==>我在屋顶藏着你的歌(鸽)
63.晚上12点整要做什么事情?==>抱佛脚,因为临(零)时抱佛脚
64.police、流氓、军人,那个人最瘦?==>流氓(流氓教授-较瘦)
65.有一个白痴坐飞机,把飞机上的马桶拆下来往外丢,猜为什么?==>因为他是白痴
66.阿拉丁有几个哥哥?==>三个(阿拉甲、阿拉乙、阿拉丙)
67.一群太监在聊天,猜一成语==> 无稽之谈(无鸡之谈)
68.一颗心值多少钱?==>一亿(一心一意)
69.太阳,月亮,星星哪个是哑巴?==>星星(天上的星星不说话-鲁冰花)
69.铅笔姓什么?==>萧,削(萧)铅笔
70.什么颜色最会模仿? 红(磨坊)模仿
71.吃饱饭了谁会帮你添饭?==>飞龙嘛,因为飞龙在(天)添
72.一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,他是怎么死的?==>他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆尿尿
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,结果还是憋死了,为什么?==>点线杆上贴着"此处不许小便"
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,结果还是憋死了,为什么?==>很多小狗在排队,没等到
一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,排队也排到了,结果还是憋死了,为什么?==>因为后面是两个漂亮狗MM,他不好意思
73.狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?==>狼,因为-桃太郎(淘汰狼)
74.哪为历史人物最欠扁?==>苏武牧羊北海边(被海扁)
75.历史上哪个人物跑的最快?==>曹操
76.汽车会飞,请猜一种饮料==>咖啡(Car飞)
77.前有只馒头,吃了个肉丸,怎么样了?==>变包子了
78.忘情水是谁给的?==>啊哈 ("啊哈,给我一杯忘情水")
79.有一只白猫和一只黑猫,白猫掉到水里去了,黑猫把它救了上来,白猫对黑猫说了句什么?==>喵
80.小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?==>刷的是假牙
81.天上的星星有多重?==>八克(starbucks 星巴克)
82.tw是中国的一部分(打草药名)==>当归
83.玉皇打喷涕(打一城市名)==>天津
84.为什么大雁秋天要飞到南方去?==>如果走就太慢
85.农夫养10头牛,只有19只角,为什么?==>有一只犀牛
86.胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可有一天他站在跳板上,却不敢往下跳,这是为什么?==>因为下面没水
87.一辆出租车在公路上正常行驶,并却没有违反任何交通规则,却被一个police给拦了,为什么?==>police要坐出租
88.什么鸡没有翅膀?==>田鸡
89.打什么东西既不花力气又很舒服?==>打瞌睡
90.制造日起与有效日期是同一天的产品是什么?==>报纸
91.书店里买不到什么书?==>遗书
92.最畅销的书?==>女秘书
93.蜘蛛爱上了蝴蝶,蝴蝶却拒绝了它,为什么?==>我妈说了,整天在网上混的都不是好人
94。熊猫深爱著小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,为什么?==>小鹿胆怯地说:我妈说了,戴墨镜的都是不良少年
95.动物园开会谁没去参加?==>狮子(因为狮《失》去联络)
96.胖子坐轿子(打一地名)==>南斯拉夫(难死拉夫)
97.上厕所(打一个女艺人的名字)==>莫文蔚(理由:莫闻味)
98.爷爷、爸爸、弟弟谁听了妈妈的话会流眼泪?==>爷爷(夜夜)想起妈妈的话,闪闪的泪光
99.有2个蜜蜂很相爱,后来母蜜蜂却嫁给了蜘蛛为什么?==>因为这母蜜蜂爱上网
100.白天好过,晚上难过(打一建筑)==>独木桥
101.演艺圈哪个明星是结巴?==>范玮琪(因为……范玮琪:“大家好,我是范范范玮琪”)
102:如果有一辆车,小明是司机,小红是乘客,那么这辆车是谁的?==>“如果”的啊!“如果”有一辆车嘛
103: 麒麟到了北极变成了什么?==>冰麒麟(冰欺凌)啊!
104:麦当劳和肯德基,哪一个年龄大一点?==>肯德基啊!因为肯德基的图像是爷爷,而麦当劳是叔叔。。
据说冷笑话的起源是这么一个故事:小企鹅有一天问他奶奶,“奶奶奶奶,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你当然是企鹅。”小企鹅又问爸爸,“爸爸爸爸,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你是企鹅啊,怎么了?”“可是,可是我怎么觉得那么冷呢?”
有点无厘头,有点无聊,说的好听一点,有点后现代主义。现代人讲那些原始的笑话讲的腻了,听的烦了,就想出了这些冷的东西了。
小白很像他哥哥,知道为什麽吗?
因为:真像大白
2、一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫…………好冷啊!!………………
3、有个人长的像洋葱,走着走着就哭了
4、夏日炎炎的一天,两只香蕉走在路上.
走在前面的香蕉突然觉得好热,他说,好热哦,我要把衣服脱掉.
结果他就把皮给剥掉了.
结果后面的香蕉就跌倒了.
5、有一个躲猫猫社团,他们团长现在还没找到.
6、两个手指摆个V,是什么?是耶~~手抖抖抖往下伸,是什么?是落叶!哈哈哈,笑死我了
7、伸四个指头,
是几?
FOUR,
弯曲四个指头,
是几?
WONDERFUL~!
8、百万富翁开着豪华的加长“林肯”轿车经过一个村落时,看见路旁有两个乞丐正在拔草吃,百万富翁随即停下车。
“你们为什么吃草?”
“我们实在是没有钱......”一个乞丐答道。
“真是的,上车吧,到我家去。”
“我家里还有老婆和两个孩子......”一个乞丐嘟囔道。
“把他们叫来1富翁指了指另一个乞丐。“还有你,把你的家属也叫来。”
“我家人口可多,除了老婆外,还有五个孩子。”另一个乞丐说道。
“没关系,都叫来,快去1
就这样,两个乞丐和他们的家属都上了车,好在是加长车。行使途中,一个乞丐的老婆感激的说道:“老板,您人真好,连我们这样的贫穷的人您都能请到家.”
百万富翁答道:“没什么,我刚刚从国外回来,家宅一直没人照看,院子里的草坪可能有一米多高了,你们可以吃个够。
9、从前有一个面包走在街上,他觉得饿了,于是 把自己吃了
从前有一个棉花糖去打了球打了很长时间.他说:"好累啊,我觉得我整个人都软下来了"
10、从前有只小羊,有天他出去玩,结果碰上了大灰狼。
大灰狼说:“我要吃了你!!!”
你们猜,怎么了?
结果大灰狼就把小羊吃了
11、有代沟又没有乳沟,―――这个交流就难了。
12、狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰? 狼,因为:桃太郎(淘汰狼)
13、陈水扁什么时候会想要统一? 买方便面的时候。
14、为什么蚕宝宝很有钱? 因为.....蚕会结茧(节俭)
15、哪为历史人物最欠扁? 苏武,因为:苏武牧羊北海边(被海扁)
16、小明新理了发,第二天来到学校,同学们看到他的新发型,笑道:小明,你的头型好像个风筝哦!小明觉得很委屈,就跑到外面哭。。哭着哭着。。他就飞起来了。。
17、一天,三只小猪为了躲避大灰狼的追赶,而建造了三个小屋。大灰狼不费劲的吹毁了草屋,木屋,砖屋,三只小猪们拼命的跑,但是还是被大灰狼追上了。三只小猪绝望地说,你看着办吧。我们放弃了,随你怎样。此时,大灰狼奸笑着,留着口水说:
那快告诉我小红帽在哪里?
18、石头和年糕打架,一生气就把年糕踢到大海里了...
讲个故事,从前有一对恋人私定终生,但是男生需要服兵役,便和女生定下誓言,给了女生一枚钻石戒,并许诺在三年后的今天与那女生碰面,到时候,那枚戒指作为婚戒. 好不容易3年过去了,女生一直在等男生,却一直等不到,她伤心过度,绝望的她把钻戒扔入大海,远走他乡.可是,那男生其实也一直在等那女孩,可是,女孩误解了约会地点,于是便永远的成为了遗憾.男生伤心欲绝...过了几年,男生出外钓鱼,猜猜看他钓到了什 么?
20、这位跳水运动员的动作难度很大,他做了一个转体三周接前空翻三周半接后空翻一个月。
21、我和朋友李善思刚搬家的时候,家里没有电视机,两个人很无聊。我们就假装桌子上有电视机,然后两个假装手里有遥控器,还能换台。这个王八蛋不停的换台,我说他,他还不听,后来我们就打了起来。
22、一个鸡蛋去茶馆喝茶,结果它变成了茶叶蛋;有一个鸡蛋跑去松花江游泳,结果它变成了松花蛋;有一有个鸡蛋跑到了山东,结果变成了鲁(卤)蛋;有一个鸡蛋无家可归,结果它变成了野鸡蛋;有一个鸡蛋在路上不小心摔了一交,倒在地上,结果变成了导弹;有一 个鸡蛋跑到人家院子里去了,结果变成了原子弹;有一个鸡蛋跑到青藏高原,结果变成了氢弹;有一个鸡蛋生病了,结果变成了坏蛋;有一个鸡蛋嫁人了,结果变成了混蛋;有一个鸡蛋跑到河里游泳,结果变成了核弹;有一个鸡蛋跑到花丛中去了,结果变成了花旦;有一个 鸡蛋骑着一匹马,拿着一把刀,原来他是刀马旦;有一个鸡蛋是母的,长的很丑,结果就变成了恐龙蛋;有一个鸡蛋是公的,他老婆在外面和别的鸡蛋通奸,结果他变成了王八蛋;有一个鸡蛋......
23、从前,有一个人姓蔡,大家都叫他小蔡。
结果...
有一天,他就被端走了!
24、从前从前有一只鸟,
他每天都会经过一片玉米田,
但是很不幸的,
有一天那片玉米田发生了火灾,
所有的玉米都变成了爆米花!!!
小鸟飞过去以后......
以为下雪,就冷死了...
25、小明:你有没有看过乌龟摇头?
康康摇头)没有
小明:那你有没有听过笨蛋说有
,白痴说没有,智障不说
话的故事???
康康:.............
26、一位记者要去北极访问100只企鹅.
他就问第一只企鹅他平时的兴趣是什麼?第一只企鹅说:吃饭.睡觉.打咚咚.
记者疑惑的问说什麼是打咚咚啊?那只企鹅没说什麼就走了.那位记者想说好吧不讲就不讲.他又访问第二只企鹅它平时的兴趣是什麼?第二只企鹅说:吃饭.睡觉.打咚咚.怎麼又是打咚咚?记者在心理嘀咕著.接二连三的从访问第一只企鹅到第99只企鹅它们平时的兴 趣都是''吃饭.睡觉.打咚咚.
直到第100只企鹅.
记者问他说你平时的兴趣是什麼?
第100只企鹅:吃饭.睡觉.
记者觉得很奇怪,便问它说:你怎麼不打咚咚呢?
第100只企鹅:''因为我就是咚咚阿''
27、咖啡杯和水杯一起过马路,这个时候呢,有位老爷爷就大叫“小心哦,现在是红灯“。可是过了一会呢,咖啡杯顺利的过了马路,可是水杯却被卡车撞得水流入注,请问为什么呢??
key:因为咖啡杯有“耳朵“,水杯没有5555555555555555^^
28、草船中
鲁肃:“这样真的可以借到箭吗?孔明先生?”
诸葛亮:“相信我。”
鲁肃:“可是我还是有些担心……”
诸葛亮:“没必要。”
鲁肃:“可是,你不觉得船里越来越热么?”
诸葛亮:“这么说起来是有一点碍…有什么不对劲吗?”
鲁肃:“是啊,我担心敌人射的是火箭……”
诸葛亮:“哎!?子敬 ̄ ̄你会游泳么 ̄ ̄ ̄我不会 ̄ ̄ ̄”
29、众士兵:“渴……渴……”
曹操:“大家再坚持一会!我曾经到过这个地方,记得附近有一座梅林,再走一会可能就到了”
众士兵:“噢 ̄ ̄ ̄ ̄有梅子吃呀 ̄ ̄ ̄噢 ̄ ̄ ̄”
半个时辰后——曹仁:“主公!探险队找到了大量的水源!”
曹操:“哈哈哈哈,大家听到了吗?终于有水喝啦”
众士兵:“不去……一定要找到梅子……”
30、貂蝉:“………………”
董卓:“………………”
吕布:“我只想听你一句真心话,我们两个你究竟更爱哪一个!?”
貂蝉:“………………”
董卓:“………………”
吕布:“回答我!”
董卓:“真的很难决定啊 ̄ ̄ ̄ ̄两个都喜欢 ̄ ̄ ̄ ̄”
吕布:“人渣 ̄ ̄ ̄ ̄!!”——据考,中国历史上第一宗BL情杀案发生于东汉末年……
喜欢哪个自己选吧……
回答者: lucky小悦 - 试用期 二级 2009-10-24 12:01
有一天,小明到电影管去看电影,看了一会。突然,有一只怪物跑出来,他很恐怖,没有耳朵,
-

求一些趣味题[带答案]

最先发现了白色光组成的是: 牛顿
最早的温度计是: 空气温度计
遵义会议批评揭发了第几次反围剿的错误? : 第五次
最早期的热气球是用来做什么的? : 空中监视
最高级的爬行动物是: 鳄鱼
最低盆地最低可达海平面以下多少? : 154
最低的盆地是哪个? : 四川盆地
紫土地是指我国哪个地形区域的土地? : 四川盆地
"著名的四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云以及: 荀慧生
在俄罗斯一共有多少种语言呢? : 122
在非洲和亚洲一共有多少种穿山甲? : 7
"在肺循环中,流出肺的血液将首先进入心脏的: : 右心室
在哪一年,$%曾加入湖南起义的新军? : 1911
在哪一年,叶剑英被授予元帅军衔: 1955
"在美国北部联邦和南部邦联州之间进行的美国内战起始于那一年? : 1861年
在泰国,百分之九十以上的人信仰: 佛教
在我国,邮政汇票的每笔汇款最高金额为: : 10000元
在我国最高星级的冰箱能降到零下几度? : 18
在中国5月份的第二个星期日是什么节 : 母亲节
按期限的长短可分几种类型? : 3
增值税规定销售货物的起征点为月销售额是多少元? : 1600-2000
曾在年轻时弃医从文的作家有: : 郭沫若
造有色玻璃,在原料里加入氧化钴,玻璃呈: : 蓝色
早上起来眼睛浮肿怎么办? : 用冷毛巾敷
凿壁偷光的典故与谁有关? : 匡衡
在自然界中,冬虫夏草是生长过程中较少见的一种奇特药材,仅分布于青藏,云贵高原地区海拔多少米雪线的高山上? : 3500-4500
在珍珠港战役中,美国共损失了几艘航母? : 0艘
在原子的中心有一个很小的核,叫做:原子核
在野外作战时如果被有毒的昆虫蜇伤应用药物消毒,请问蒜汁对下面哪一种昆虫咬伤有疗效: 蜈蚣
在野外如果吃了有毒的蘑菇,你应该立即: : 大量喝水
在亚洲最早建立战略导弹部队的是哪一个国家? : 中国
在食品旁边,或在肉上放一些什么,苍蝇就不会爬上去: : 花椒
"在什么时间,中华人民民政部追认张自忠为革命烈士? : 1982年
"在上海寄一封重100克的信函到法国,采用航空运输的方式,邮资约是多少? : 23元
"在上海寄一封重100克的信函到澳门,采用航空运输的方式,邮资约是多少? : 8
在伤口愈合时不宜食用: 酱油
在哪一年铁木真在斡难河(今蒙古鄂嫩河)源召开忽里台大会,即蒙古国大汗位,号成吉思汗: 1206
在哪一年麦克阿瑟宣誓就任美国陆军最高军职枣陆军参谋长,成为美国有史以来最年轻的陆军参谋长: 1930
在欧美人眼里,蓝紫罗兰代表: 诚实
问下面哪一次中东战争是由阿拉伯国家首先进攻的? : 第四次
在电子邮件中,邮局一般放在: : ISP主机中
在第一张报纸出现之前是哪个国家的人最先在大字报纸上读新闻? : 德国
曾在家门帖上画不买给官家的画家是: 齐白石
造纸产生的黑液污染是很严重,每生产1吨纸浆会排出几吨黑液? : 10
在中国现代文坛上,以诗歌为主的作家是: 艾青
在中国,重庆市巫山县发现的巫山人化石,距今有多少万年? : 200
在真空里同样为1吨重的木头和铁,在空气里哪个更重? : 木头
在约-218℃(55K)时变成雪花状的固体,颜色是: : 淡蓝色
在狭窄的坡路上双方车辆相遇时: : 下坡车让上坡车先行
在我国每年什么时候是进行海水浴最理想的时间? : 7-9月
"香蕉和菠萝哪种水果富含膳食纤维? : 香蕉
正常人体体细胞有多少条染色体? : 46条
直升机停在半空中时,它的旋翼是: 仍在转动
中国第一个开发的海底油田位置在: 渤海
中国历史上第一个王朝时代是: : 夏
中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? : 24时间
中国早在什么时候就已开始养蚕、缫丝了? : 4000到5000年前
盅碗舞是哪个民族的舞蹈 : 蒙古族
最早的电灯泡的灯丝是什么材料制成? : 碳化的棉线
传说中的凤凰的原型是什么? : 雉鸡
在购买服装时,经常看到服装标签上不仅又表示身高的数字,而且还有A、B、C等字母,请问字母表示的什么意义: : 胸围与腰围的差值
在荷马史诗当中,特洛伊战争持续了几年? : 12年
在检查餐具洗涤合格的标准中,餐具上的大肠菌群必须少于多少个/100平方厘米? : 3个
在日本初次见面时的问候礼和告别礼应该分别鞠躬多少度? : 30-45
"在大陆西岸南北到两个萨尔纳带之间的自然带是: 温带森林带
在大陆西岸南北两个萨瓦纳带之间的自然带是 : 热带雨林带
在我国糖的祖先是: : 麦芽糖
在中国六大古都中论建都时间最久的是: : 西安
在竹制凉席中用哪种竹编的质量最好? : 水竹
在草-兔-狼-虎这条食物链中,草属于: : 生产者
"在草-兔-狼-虎这条食物链中,虎属于: 三级消费者
"在草-兔-狼-虎这条食物链中,狼属于: 次级消费者
在草-兔-狼-虎这条食物链中,兔属于: : 初级消费者
最早提出知识就是力量这一名言的是: 培根
准妈妈可以喝咖啡吗? : 可以但是不要用量过大
著名的遗传学家谈家桢先生在对什么动物的研究中取得了巨大成就? : 瓢虫
著有与鲁迅的狂人日记同名作品的俄国作家是: : 果戈里
属于评剧的是: : 刘巧儿
属于京剧程派代表剧目的是: 荒山泪
实测证明,DTX省电模式,最多可以延长通话时间的: 30%~50%
中国古代哪个学派的主张与绿色和平组织的思想相近? : 道家
证实地球除了月亮之外还有其他卫星是在哪年? : 1961
南战争中方位非常重要,在条件简陋时可以用指针式手表对太阳的方法判定方向。方法:手表水平放置将时针指示的(24小时制)时间数减半后的位置朝向太阳,表盘上12点时刻度所指示的方向是固定的,请问其指向哪个方向? : 北
昭君出塞嫁给呼韩邪单于是西汉哪位皇帝在位时? : 汉元帝
整个浸在水里游泳时在哪里受到的浮力大? : 深水浅水一样
植物界中种类最多的是: 被子植物
制冷量在的2500W的分体空调器国家标准规定室内机噪音小于: 48分贝
中国的北洋军阀在一战中何时向德奥宣战? : 1918年
中国的第一颗氢弹是什么时候爆炸的: : 1967年
"印象派”一词源于: : 莫奈《日出?印象》
阿斯匹林是常用药,它的主要功能是: 解热止痛
"张颠”指书法家: 张旭
欧洲银行在哪个国家? : 德国
哪种茶叶存放的时间越久越珍贵? : 普洱茶
韩国的国花是什么? : 木槿花
少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休。却道天凉好个秋。这是哪位词人的作品? : 辛弃疾
中国最大的边境城市是哪个? : 丹东
哪条河流出了国界后被更名为湄公河 : 雅鲁藏布江
葡萄是从哪里传到我国的? : 西域
西红柿原产于何处? : 南美洲
土豆是从何处传入我国的 : 欧洲
玫琳凯公司是一家经营何种商品的公司? : 化妆品
"厦门大学是谁创办的? : 陈嘉庚
"新中国第一任交通部部长是谁?: 章伯钧
"新中国第一任文化部部长是谁? : 沈雁冰
"新中国第一任水利部部长是? : 傅作义
被誉为“文起八代之衰”的唐代著名散文家是? : 韩愈
"中国空军的南中国海巡逻最远点? : 海峡以东
"假设台海开战,决定胜负的关键是什么? : 空战导弹
"足球比赛中的红黄牌第一次使用是在哪一届世界杯上 : 1970年第9届
"以下关于润滑油的说法哪一种是错误的? " : 在低温下工作的润滑油,如凝点过低,会减少或中断供油,使机件加速磨损
参与评定“安史之乱”的唐代大将李光弼并非汉人,它是哪各民族人? : 契丹
三国时期蜀汉大将关羽的故乡位于现在哪个省? : 山西
抗日战争中著名的“百团大战”的主战场在哪里? : 阳泉
世界上最低的地方是? : 马里亚纳海沟
著名作家孙犁被认为哪各流派的代表作家? : 白洋淀派
《全唐诗》是哪个时期的人编辑的? : 清朝
道教是由谁创立的? : 丘处机
荷兰是国花是()? : 郁金香
四川民族众多,其中有我国唯一的()族聚居区。 : 羌
乐山大佛历经()年方才建成。 : 90
杜甫草堂是杜甫流寓成都时的居所,下面哪首是杜甫在成都创作的诗歌是()? : 《春夜喜雨》
都江堰工程的修建时期为()时期。 : 战国
下面哪个不是四川地方戏曲川剧的代表性“绝活”? : 水袖
被誉为“人间瑶池”的景区是()? : 黄龙
峨眉山的最高峰是? : 万佛顶
卧龙自然保护区是以保护高山生态系统及大熊猫、( )、牛羚等珍稀物种为主的保护区。 : 珙桐
德国人是名副其实的“大块吃肉、大口喝酒”的民族--吃猪肉喝啤酒。据统计,德国人每人每年的猪肉消耗量为_________公斤,居世界首位。 : 65
中国最大的树是树冠面积达5.5亩的_________,其主干上布满了块状根系,如山脉、峡谷、千沟万壑。 : 榕树王
世界上最古老的花城是我国唐朝时的长安城,当时有花3000余种,您知道那时的长安城是现在的什么地方吗? : 西安
有关资料显示,一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。请问一节一号电池烂在地里,会使多少平方米的土壤永久失去利用价值? : 1
在格拉芙的职业生涯中一共获得了22项大满贯赛事冠军,并且占据世界头号排名长达_________周之久。 : 377
奥运会史上第一个点燃奥林匹克圣火的女性是谁? : 巴西利奥
“分,分,司机的命根”,根据《北京机动车驾驶员违章扣分标准》,你知道在北京醉酒后驾驶机动车要扣多少分吗? : 12
世界上有许多形形色色的博物馆,其中“活马博物馆”在哪国? : 法国
新婚夫妇都讲究度“蜜月”,据说度蜜月的风俗起源于德国的古条顿人,男女举行婚礼后要到风景优美的地方,且每天都要喝蜜糖水或是蜜酿成的酒,连喝多少天不得中断,以示幸福生活的开始 : 30
“都一处”是以做烧麦闻名京城的百年老店,原是做小本生意的“王记酒铺”,经_________皇帝更名“都一处”并亲笔赐匾后生意红火,名声大噪。 : 乾隆
_________是第一个发现琥珀的国家,波罗的海附近的国家如瑞典、德国、波兰、乌克兰等国皆产琥珀,其他如中国、缅甸、多米尼加、意大利、罗马尼亚等国也产有各具特色的琥珀。 : 丹麦
号称“布鲁塞尔第一公民”的“撒尿小男孩”铜像,已拥有_________件各式各样的服装。 : 160
国家自然科学一等奖自1977年创立以来最多有过连续几年空缺 : 4年
奖金高达500万元的2002年度国家最高科技奖颁给了谁 : 金怡濂
下列肉类脂肪含量最高的是 : 瘦猪肉
我国第一例成功的断肢再植手术是在哪家医院做成的 : 上海第六人民医院
人的自我意识是从什么时候产生的 : 1岁左右
老年糖尿病人最基本的治疗方法是 : 饮食疗法
在急救的过程中,如何开放病人的气道 : 仰头举颏
一滴水环游世界所有的海区需要多长时间 : 5000年
如果玉米没有及时长出“胡子”,会有什么结果 : 棒上缺粒
以地球与月球的平均距离计算,光在地球和月球之间往返一次约需多长时间 : 2.6秒
红外线不具备的特征是 : 穿透墙壁
上海申办世博会成功,该世博会将在哪年举行 : 2010年
黄河多少岁 : 55万年
在海底最烫的海水温度有多高 :
不在地球自传轴方向上的星座,黄昏时在东方天空,到黎明时它会出现在 : 西方的天空上
如果在看到闪电光后才听到雷鸣声,那么闪电至少在多远的地方 : 1公里
世界海拔最高的隧道在 : 中国
我国是外资引进大国,2002年共引进外资 : 500亿
中国的$%长城世界瞩目,外国的“洋长城”哪个最长 : 德国
大熊猫是我国的珍稀动物,红狼也是一种珍稀动物,它生活在哪个国家 : 美国
欧洲最高峰在哪个国家 : 法国
世界上哪个国家没有猫 : 马尔代夫
河西走廊全长 : 1200公里
乾隆皇帝把“天下第一泉”美名给了哪个泉 : 趵突泉
三月的别称是 :季月、桃月、晚春、暮春、蚕月
MP3是一种什么文件格式 : 音乐文件
我国的四大铜殿哪一座最重 : 五台山铜殿
"川滇交界的泸沽湖被誉为什么? : 世外桃源
"少数民族纳西族旧称什么? : 摩梭族
"广东的西湖位于哪个市? : 惠州
"“博斯腾湖”维吾尔语的意思是什么? : 绿洲
"世界上哪个国家最早使用手印? " : 中国
"什么被称为百味之首? : 盐
"陈寿的《三国志》共多少卷? : 65
"得“七绝圣手”之名的诗人是谁? " 王昌龄
"“寿比南山”中的“南山”是指哪个省的一座山? : 山东省云门山
"计算机软件分为哪几类? " : 系统软件和应用软件
"MPC是指什么? " : 多媒体计算机
"泡泡糖有一种特别的味道,这种味道来自于? : 橡皮
对中国的统一、疆域的开拓、经济文化的发展都做出了重大的贡献少数民族是? : 满族
联合国教科文组织于____年通过《世界遗产决议》 : 1972
奥地利的茜茜公主曾经居住过的美泉宫,是从__世纪开始建造的 : 17
音乐大师莫扎特出生在奥地利的___ : 萨尔茨堡
英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的正式封号是_____ : 爱丁堡公爵
汉莎航空公司是哪个国家的? : 德国
被誉为奥地利“第二国歌”的是哪首乐曲? : 《蓝色多瑙河》
“冬天来了,春天还会远吗?” 是哪位诗人的诗句? : 雪莱
美国的载人宇宙飞行始于____年 : 1961
《不扩散核武器条约》于____年签署 : 1968
狮子座流星雨通常发生在每年____左右 : 11月17日
全世界有史以来开采的黄金总量为__万吨 : 14
音乐家舒伯特是哪国人? : 奥地利
晁盖等人在哪里夺取的生辰纲 : 黄泥冈
劳动合同中,试用期最长不得超过多久? : 6个月
法定节假日安排劳动者工作的,报酬不得低于工资的 : 3倍
根据我国宪法规定,下列选项中哪一种情况不是公民获得物质帮助权的条件? : 公民在遭受自然灾害
人活100岁的称呼是 : 耄耋
PT股票下跌多少算跌停: : 没有跌停
试用期内,劳动者何时可以通知用人单位解除劳动合同? : 随时
下列关于矿产资源的说法中,哪一项是正确的? : 任何矿产资源一律属于国家所有
股市大盘指数是根据什么计算出来的? : 有代表性的股票
形容股市的大幅振荡的情况叫做什么? : 猴市
人体内含有的染色体数为: : 23对
我国古代被称为药王的著名医学家是: : 孙思邈
我国文学史上流传的佳句:但愿人长久,千里共婵娟是北宋诗人( )的作品。 : 苏轼
发现行星运动之定律的天文学家是: : 开普勒
深圳股市是在什么时候开始计点的(大盘指数)? : 1991
她是儿时的(请点击右上“查看图片”按钮) : 伊丽莎白-泰勒
阿波罗号宇宙飞船是飞达月球的时间是: : 1969年
最早发明汽车的人是: : 德国发明家本茨
我国最早的数学著作是: : 《周髀算经》
很多人都认为梳头只是打理个人形象的问题,其实梳头有很大的学问,俗语中就有:“每天梳头十分钟,预防_________"的说法。 : 脑中风
每个国家都有不同的风俗习惯和有趣的节日,你知道古罗马时代的牧神节是一个什么样的节日吗? : 情侣们的节日
“明眸皓齿”一向是评价美人的标准,现在巴黎最流行“饰齿”,故名思意就是在牙齿上大做文章,你知道“饰齿”是通过什么来美化我们的牙齿的吗? : 在真牙的表面贴上一颗水晶或钻石
Grease正为自己成为一名准妈妈而欢欣不已,医务室的张大夫告诉她,怀孕前_________个月内的女性最好不使用口红。 : 三
小步舞曲原为_____国土风舞,一种三拍子的舞曲,约在1650年传入宫廷,逐步变成速度徐缓、风格典雅的舞曲,流行于贵族社会。 : 法
为了彰显独特的个人品位,JACK选择了诺基亚7210手机,这款三频手机拥有4096色彩显示屏,支持MMS、GPRS、JAVA应用下载和合成音铃声,但最令JACK心动的还是它令人耳目一新的_________形键盘设计。 : V
猪肝含有多种营养物质,但不少人并不知道,猪肝食用前要去毒。由于猪肝中的毒血液分散存留在数以万计的肝血中,因此买回猪肝后要在自来水笼头上冲洗一下,然后放置盆内浸泡1-2_________,去掉残血。 : 小时
哪年由约塞夫?阿尔福德(Joseph Alford)创建的英国剧团吸纳了来自世界各地的演员、作家、音乐家、设计师和艺术家。它综合各种手法寻找最佳戏剧方式来表现人的故事,力图把节目表演空间从剧院舞台提升到想象王国。 : 1997
人在体育锻炼后,应多吃些富含_________性的食物,如水果、蔬菜、豆制品等,以利于保持人体内酸碱度的基本平衡,保持人体健康,尽快消除运动带来的疲劳。 : 碱
你知道“东床快婿”的典故出自下面哪位人物吗? : 王羲之
2003年NBA最新宣传片由来自中国的小巨人姚明挑大梁,在片中姚明要表演一项他从来没有练过的运动,您知道是什么吗? : 太极拳
不少年轻父母晚上睡觉时,喜欢把孩子放在父母中间,这对孩子的健康是十分有害的,成人脑组织的耗氧量约占全身耗氧量的20%,而婴幼儿可高达_________%。婴儿若睡在父母中间,会使孩子处于一个缺氧和高浓度二氧化碳的环境中。 : 50
紫檀的生长期极其缓慢,每_________年才长粗3厘米,八九百年乃至上千年才能长成材。 : 100
在_________洲有一种奇特的吐丝猫,在它的口腔内长着4个可以不断产丝的"丝孔",在孔内储存能分泌的粘液,吐出后与空气一接触即变成丝。 : 南美
《勇敢的心》是一部描写苏格兰民众反抗英王暴政的史诗巨片,影片的导演和男主角均由谁来担当? : 梅尔.吉布森
吃富含下列哪种维生素的食物能使皮肤保持白皙? : 维生素E
现在实行的全国统一鞋号,是以脚长为基础,以_________毫米为一个号 : 10
西安饺子宴被称做“天下一鲜”、“华夏一绝”,自1984年推出以来已有几百个不同花色的饺子,分为百花宴、牡丹宴、龙凤宴、宫廷宴、八珍宴等几个档次。请问西安饺子宴诞生于以下哪家饭店 : 解放路饺子馆
马拉松赛跑是为了纪念为了尽快传递胜利的喜讯,从马拉松城一直跑到雅典而牺牲的斐利皮德斯而设立的,您知道马拉松赛跑的距离是42公里_________米吗? : 195
涤羊毛织物的最佳水温: : 25
美国福布斯评出20本最具影响力的商业书籍,排名第二的是? : 基业长青
多数研究表明,眉毛的生长周期为几个月 : 2
一杯品制良好的咖啡,冷却之后除了香味减少之外,口感的表现甚至会比温度热时更好。但因为咖啡本质的不稳定性,所以大多鼓励趁咖啡热时就饮用,你知道咖啡最佳的饮用温度是摄氏多少度吗? : 85~88
小王每天都喂他宝贝儿子吃美国进口的美赞臣奶粉,近来他听说,美国的奶牛出现了问题,小王非常紧张,上网一搜,发现美赞臣是什么奶粉? : 合格产品
农历七月十五日是民间俗称的"鬼节",也称为"盂兰盆节",您知道还叫_________节吗? : 中元
张曼玉在《花样年华》里换了多少件旗袍 : 23
北京有一个书屋叫"古格书吧", 专门介绍西藏文化, 你知道它在什么地方吗? : 法华寺街
未煮熟的豆浆可能含有胰抑制酶、皂甙等物质,食后会引起恶心呕吐、腹胀等中毒症状,因此豆浆一定要煮沸几分钟才可以食用呢? : 5-10
请问由成都飞机工业公司制造的哪种战斗机将明显提高的空战能力? : 歼-10
1952年, 我国举办了第一届全国评酒会, 评出白酒四大名酒, 你知道这四大名酒是什么? : 茅台、汾酒、泸州老窖、 西凤酒
请问下面哪种洗发剂能防止面部出现皱纹或减轻皱纹? : 酸性洗发剂
二月为何只有28天? : 恺撒和奥古斯规定的
空姐最早出现在哪个国家? : 美国
世界杯足球赛是仅次于奥运会的世界级比赛,你知道第一届世界杯足球赛是在哪里举办的? :
2002年11月_________日,首个世界慢性阻塞性肺疾病日成立。"慢阻肺"是一种慢性进行性呼吸道疾病,是慢性支气管炎和肺气肿的总称,与艾滋病并列的第四大致死原因。 : 20
月季花姿秀美,花色绮丽,国外尊称它为"花中皇后",你知道月季原产于哪个国家吗? : 中国
圣诞节的时候,除了圣诞树、圣诞礼物,圣诞大餐是不可或缺的,您知道圣诞大餐上的主菜是什么吗? : 火鸡大餐
被称为“官方错版票”的邮票: : 故意印错的
中国人民银行于2002年11月18日起在全国发行的第五套人民币5角硬币色泽为金黄色,其金属材质: : 钢芯镀铜合金
世界淡水资源的65%集中在10个国家,我国: : 第4
太阳系九大行星中,卫星数量仅次于土星的: : 木星
太阳系九大行星中,木星称得上是鹤立鸡群:它的质量是地球质量的318倍,是其余8颗行星质量总和的: :
“抗坏血病维生素”: : 维生素c
1955年4月11日发生了震惊中外的克什米尔公主号事件,谋杀对象本是: : $%
哪部书不属巴金的《爱情》三部曲: : 《秋》
我国“义务教育”与"普及教育”的最重要区别在于: : 强制性
年轮并非树木独有,人类和许多动物也有年轮,只是表现的形式不同罢了。人的年轮在: : 头颅
一天之中什么时候的空气最新鲜: : 晚7点到早7点这一阶段
沙狐球在中国是个全新的时尚运动,近来受到越来越多人士的钟爱,作为一种休闲消遣游戏,你知道它起源于15世纪的_________国吗? : 英
我们经常担心使用微波炉时身体会受到微波泄漏的伤害,其实微波炉微波的频率是_________兆赫,这种微波不能透入人体内部的器官和组织,只能使皮肤和体表组织发热而已。 : 2450
重阳节又称"老人节",人们在这一天有插茱萸,饮_________酒,登山,吃重阳糕等风俗。 : 菊花
法兰德斯牧牛犬原是西欧最熟练的牧牛犬之一,现在用来做_________犬、警卫犬、搜索犬。 : 导盲
健胃制酸药应该什么时候服用? : 饭前
世界上妇女最早取得选举权的国家是芬兰,始于_________年。 : 1906
现在的北极星是小熊座α型星,但是通过电脑我们可以精确计算出,公元3000年时占据北极位置的却是天龙座α型星。在古希腊时代,北极星是小熊座β型星;到了公元14000年,它将变成 : 织女星
一般人的第一个梦的梦境的持续时间约为5~15分钟(平均约为10分钟),请问人在一夜内大约要做几个梦? : 4-6个
德国著名作曲家门德尔松在_________岁完成了《仲夏夜之梦序曲》的创作。 : 17
您知道世界环境日是每年的几月几日吗? : 6月5日
你知道国际足联最近首次认定足球起源于_________吗? : 中国
至2001年末,上海全市共有各类金融机构_________余家,全年金融保险业实现增加值685.36亿元。 : 3200
所谓红木家具主要是指用紫檀木、酸枝木、乌木,瘿木、花梨木、鸡翅木制成的家具,除此之外的木材制作家具都不能称为红木家具,其中_________是红木中的极品。 : 紫檀木
现在的电影事业发展越来越快,可是你知道中国的第一部彩色故事片是下面的哪一部吗? : 《祝福》